Юрий Фролов: Может, вместо Дня Города в 2018 году провести праздник спорта?

29.12.2017

Как уже было объявлено ранее, День города Твери в наступающем 2018 году будет перенесен на пару недель — по причине проведения Чемпионата мира по футболу в России главный праздник города пройдёт в воскресенье, 15 июля — и будет совмещён с православным праздником тверских святых — апостолов Петра и Павла. Планируется, что праздник в итоге будет перенесен на постоянной основе — и всегда будет проводиться в первое воскресенье после 12 июля.

Перенос в 2018 году будет связан с тем, что тверские правоохранители и МЧС, в основной массе, переедут обеспечивать общественный порядок и безопасность в Москву и Санкт-Петербург — города-хозяева Чемпионата мира по футболу — безусловно, главное событие года в России. Решение о переносе Дня города было встречено в обществе неоднозначно и мнений было много: кому-то не понравилось, что дата праздника совпадает с финалом Чемпионата мира, кто-то против совмещения светских мероприятий с православным праздником, кому-то не нравится, что в середине лета может быть слишком жарко. И так далее, и тому подобное…

Свою позицию высказал и депутат Тверской городской Думы Юрий Фролов:

«Нам пояснили, что все полицейские уедут охранять порядок на чемпионат мира по футболу. Да и денег в городе особенно нету на празднование. Может быть, на фоне чемпионата мира, провести вместо Дня Города большой молодёжный праздник спорта? Задействовать все спортивные площадки Твери, проводить различные соревнования по самым разным видам спорта, какой-нибудь футбольный матч с участием звёзд футбола. Это привлечёт большое количество туристов, приехавших на матчи ЧМ в Санкт-Петербург и Москву. Утром и днём, и вечером — большая спортивная программа на городских объектов. Поздно вечером — совместный просмотр финала Чемпионата мира на большом экране. Отличная пропаганда спорта и здорового образа жизни!

А ещё смотрите: что такое вторая половина июля? «Мёртвый сезон», время огромного количества отпусков. Многие дети год от года ждут красочного фейерверка в День города — а тут волей каникул и жаркой погоды пропустят его, будучи на каникулах в лагерях, деревнях, в путешествиях. Июль — ключевой месяц для такого летнего отдыха. Неизбежно часть населения будет не охвачено.

Плюс к нам в Думу вместе с заявлением о переносе не поступило никаких заявлений от правоохранительных органов — что они не могут в полной мере обеспечить безопасность в день праздника. Но вопрос ушёл — и всё решилось в пользу переноса и празднования именно Дня Города».

Тверичане раздражены, что снова что-то решили без их мнения — за закрытыми дверями властных кабинетов. Правильное ли решение приняли в Тверской городской Думе, покажет только следующий год. Пока же — только догадки.

Поделиться в социальных сетях: