Юрий Фролов озаботился проблемами жильцов дома на наб. Афанасия Никитина, которым вырубили газ

23.03.2018

Несколько дней, согласно обращению на «Гражданский Контроль», жители дома №84 по набережной Афанасия Никитина в Твери вынуждены были питаться, чем придётся. В доме попросту вырубили газ и не давали целую неделю.

«Мои родители — пожилые люди, всё это время питались кипятком и быстрорастворимыми продуктами. Сказать, что это негуманно — самое мягкое. Безобразие!» — написал заявитель. Действительно, если молодые люди ещё могут приготовить себе пищу в микроволновой печи или что-то заказать через Интернет, то 82-летней паре, которой не знакомо ничего, кроме газовой плиты, пришлось тяжко. При этом они ещё и стеснялись сказать о происходящем своим родственникам, а ситуация вскрылась только после визита одного из них к ним домой.

Жалоба была отправлена в адрес «Гражданского Контроля», работу по ней проводил депутат Тверской городской Думы Юрий Фролов. В ответ на обращение депутат (с ним вы можете ознакомиться здесь), поступил ответ от ГУ «Государственная жилищная инспекция», в которой компания сообщила, что в доме проводились работы по замене участка наружного газопровода, который поразила коррозия. 25 января газ был отключен (о чём, как уверяет инспекция, жильцов уведомили информационными листовками у подъезда), 29 января он был включен в нескольких подъездах. В подъездах №2 и №3 (как раз в одном из них и проживает семья обратившегося гражданина) газ подали 2 февраля, якобы из-за того, что «газовщики не могли попасть в квартиры, им не открывали двери». Юрий Фролов продолжит работу для уяснения ситуации.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье