Жильцы дома №84 по набережной Афанасия Никитина: «Мы хотим видеть солнышко!»

23.05.2018

В адрес «Гражданского Контроля» обратилась семья Назимовых, жителей дома №84 по набережной Афанасия Никитина в Заволжском районе Твери. Вечер и ночь для жителей этого дома, окна в квартирах которых выходят на южную сторону, наступают чуть раньше, чем для остальных жителей Твери. Причина — настоящие джунгли под окнами, которые разрастаются здесь, когда стартует «зелёный» сезон. С мая по сентябрь солнце в окна сотен жителей не заглядывает — не пропускают густые ветви.

Пока по всему городу проводится массовая вырубка старых деревьев и омолаживание менее возрастных, тополя у пятиэтажки на набережной уже давно превзошли по высоте рядом стоящий дом и разрослись так, что жители не видят белого света. К тому же, во время сильного ветра и штормов ветки деревьев хлещут по окнам, всячески мешая жильцам.

Семья Назимовых задаётся вопросом — можно ли ситуацию каким-то образом исправить. «Мы не просим спилить зелень подчистую, но обработать слишком уж разросшиеся ветви просто необходимо. Иначе скоро мы увидим их в своих комнатах и кухнях — как в фильмах о пост-апокалипсисе» — рассказывают местные жители.

О ситуации в Заволжье уведомлены депутаты — участники проекта «Гражданский Контроль».

Поделиться в социальных сетях: