Житель Твери едва не потерял своих детей на набережной во время просмотра салюта

10.05.2018

В адрес «Гражданского Контроля» обратился житель Твери Антон М., который пожаловался на отсутствие должного освещения на набережной в районе городского пляжа.

Вечером в среду, 9 мая, мужчина с семьёй — супругой и тремя детьми приехал на набережную Волги, на городском пляже, чтобы посмотреть праздничный фейерверк ко Дню Победы. К 22 часам на улице стемнело, при этом маленькие сыновья молодого человека, как и многие другие дети, бегали по набережной, некоторые находились на детских площадках (в этом районе набережной Волги их три). И ни одна из них не оборудована должным освещением.

«Пока мы смотрели салют, старший сын (ему 7 лет) убежал на детскую площадку и потерялся. Жена осталась с младшими, я пошёл искать Данилу. Пока искал, видел ещё нескольких родителей — они тоже кричали своим детям и жаловались на отсутствие фонарей. В темноте было сложно кого-либо разглядеть. И нужно понимать, что совсем рядом здесь — воды Волги и там тоже темнота, хоть глаз выколи. Ребёнка нашли, но осадок остался — спортплощадка освещена, чем детские площадки хуже? В темноте потерять малыша не составит большого труда — за всеми просто не уследишь» — пишет Антон.

Поделиться в социальных сетях: