Житель Твери просит решить проблему с расчисткой «хлебного ручья» на улице Склизкова

12.04.2018

Пластиковые бутылки, банки, гниющая древесина, даже покрышки… Жители Московского района Твери уже много лет обращают внимание на состояние «хлебного ручья», который протекает вблизи улицы Склизкова, в районе Бобачевской рощи. Сейчас его называют не иначе, как «речка-вонючка» — и народное название актуально намного больше, чем «хлебное».

Пару лет назад экологическая инспекция установила, что в ручей сбрасывают сточные воды не менее 6 предприятий, работающих рядом. Степень загрязненности водоёма превышена более чем в сто раз, а содержание солей аммония больше допустимого в пятьдесят раз. Проблема была установлена, но так и не решена.

Тверичанин Сергей Широков обратился в адрес «Гражданского Контроля» с просьбой наконец начать работу по облагораживанию зоны «хлебного» ручья — необходимо выгрести из русла весь копившийся там годами мусор, срезать кустарник и срубить аварийные деревья. Обратившийся просит содействия в решении застарелой проблемы.

На запрос гражданина уже обратил внимание депутат Тверской городской Думы Вадим Дешёвкин. Следить за решением проблемы можно тут.

Поделиться в социальных сетях: