Жители Мигалово: «Нас затравили угарными выхлопными газами со стоянки маршруток»

19.09.2018

На очередном заседании депутатов Тверской городской Думы обсуждалась проблема, с которой к властям обратились жители микрорайона Мигалово. Здесь, на краю города, на улице Громова расположена конечная остановка целого ряда маршрутных такси, обслуживающих горожан рейсами до Мигалово. У детского сада не обустроены пешеходные переходы, вдоль дороги к нему нет тротуаров. Зато развёрнута огромная стоянка маршрутных такси.

«В час пик у нас прямо рядом с садиком (детский сад №97 — п.а.) паркуются десятки маршруток, которые не выключают двигатели — в итоге запах выхлопных газов стоит такой, что можно задохнуться. Этим всем дышат и наши дети, воспитанники детского сада. Вторая проблема — то, как ведут себя водители этих самых маршруток. Они жарят прямо на парковке шашлыки, ходят справлять нужду в лесополосу рядом, самые «резвые» — прямо в кусты у ограды детского сада. Всё это безобразие видит весь коллектив детского сада, в том числе несовершеннолетние» — пишут жители.

Помимо этого, маршрутные такси мешают развернуться муниципальному автобусу №20.

В Думе ситуацию назвали «настоящим безобразием» — и сообщили, что ведутся переговоры с перевозчиками, чтобы организовать тут разворотное кольцо, установить туалеты для водителей, устроить пешеходный переход (это уже — задание для Администрации), а детский сад огородят сплошным забором (средства планируется изыскать из бюджета города на следующий год).

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье