Жители Твери поделились своим мнением о формировании бюджета города по разным позициям

20.12.2017

Подводим результаты серии наших общественных опросов.

В среднем, 8 из 10 (78%) опрошенных заявили, что предпочли бы выделить деньги на увеличение заработной платы учителям и другим работникам образовательной сферы, нежели вложить их в озеленение Твери (за этот пункт проголосовали только 22% опрошенных). Давнишняя и нерешаемая проблема взяла верх над стандартной ежегодной процедурой, на которую зачастую поступают жалобы от населения (гибель посаженных деревьев, варварская обрезка старых тополей и т.д.)

Сразу 83% сообщили, что лучше бы потратили 8,5 миллионов рублей на решение проблем в сфере ЖКХ. Ради этого они готовы пожертвовать даже новогодней иллюминацией, ежегодно украшающей центральные улицы города (этот вариант поддержали всего 17%). Столь высокий процент обусловлен серьезными проблемами в жилищно-коммунальном хозяйстве Твери. Действительно, уют на улицах важен, но уют дома — важнее. Именно поэтому жители хотят горячие батареи и краны больше, чем украшения на улицах.

Празднование Дня Города и благоустройство дворов. Ценник — 5,28 миллионов рублей. Сразу 87% опрошенных ради красивых дворов готовы пожертвовать масштабным летним городским праздником. Только 13% довольны своим двором и хотели бы в одну из июльских суббот видеть широкие праздник, концерты, фестивали и фейерверк.

Наконец, выбор между ежегодными членскими взносами во всероссийские организации, в которые входит наш город и выделением одной квартиры одной тверской семье. Вариант помощи жителям предпочтительнее — многие, наверное, и не знают, в чём же польза от участия Твери в, например, Союзе русских Ганзейских городов. Итог: 77 против 23 из 100% опрошенных.

Итоги — в нашей галерее:

Поделиться в социальных сетях: