Жители Твери в очередной раз просят установить остановочные павильоны в Заволжье

04.04.2018

Проблема остановок в Твери, точнее — их отсутствия, продолжает оставаться актуальной для многих жителей города. На «Гражданский Контроль» пришло новое заявление от гражданки Картошкиной, которая пожаловалась на отсутствие остановочных павильонов, под которыми можно спрятаться от дождя или сильного ветра. Сейчас же на ряде участков в Заволжье вместо нормальных павильонов — либо пустота, либо торчащие металлические штыри от прежних остановочных пунктов, которые ещё и угрожают риском получения травмы.

Уточняются и конкретные места, где остановки должны быть: улица Коноплянниковой в сторону Лензаставы, набережная Афанасия Никитина у спуска на городской пляж в сторону Вагонзавода, поворот трамвая №11 на Соминку на улице Благоева. Список далеко не полон.

Гражданке взялся помогать депутат Тверской городской Думы Вадим Дешёвкин. Он подготовил обращение в адрес Начальника Департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Твери Дмитрия Санникова, в котором уточнил, что данные остановочные пункты являются важными объектами транспортной инфраструктуры Твери, обслуживают тысячи жителей ежедневно и по ним проходит большое количество маршрутных путей городских автобусов, троллейбусов, трамваев, маршрутных такси. Дешёвкин просит принять меры по ликвидации данной проблемы и оборудовать остановки удобными для горожан павильонами.

Следить за работой над обращением можно здесь.

Поделиться в социальных сетях: