Жительница Твери обратилась на «Гражданский Контроль» за содействием в устройстве ребёнка в детский сад

10.07.2018

Жительница дома на Бурашевском шоссе Твери Ксения Михайлова оказалась в сложной жизненной ситуации — она мать-одиночка, воспитывает двоих маленьких детей 8 и почти 2 лет. После рождения второго ребёнка Ксения с помощью материнского капитала приобрела квартиру в доме на Бурашевском шоссе и переехала туда вместе с детьми. Рядом с домом расположены детский сад № 163 и школа №51, куда женщина и планировала водить своих детей. Но появились проблемы.

В детский сад младшего ребёнка Ксении брать отказались — сослались на отсутствие мест и льгот на поступление. Семья Михайловой находится в сложном финансовом положении — бывший муж не платит алименты, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет уже прекратилось. При всём при этом Ксения в одиночку платит ипотеку — и так будет ещё 12 лет. Поэтому женщина просто не может сидеть дома с детьми — ей необходимо выйти на полный рабочий день. А для этого нужно устроить ребёнка в детский сад по месту жительства — а значит в МДОУ №163.

Женщина неоднократно обращалась в Администрацию Твери, Министерство образования Тверской области, Правительство Тверской области — ничего не помогло.

За решение вопроса взялся депутат Тверской городской Думы Вадим Дешёвкин. Следить за решением вопроса можно здесь.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (0) к статье:

Оставьте первый комментарий к данной статье